Com o inverno se aproximando, os caldos e cremes são a sensação da temporada por ser versáteis, de elaboração fácil, além de rápidos. Essa receita é uma delícia, vale a pena fazer, vamos aprender?
Ingredientes (serve 4-5 adultos):
1kg de mandioca;
400 gramas de carne (pode ser mignon ou alcatra);
200 gramas de bacon;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 raminho de salsinha e cebolinha;
Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto.
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque a mandioca (descascada), acrescente água, a quantidade será apenas para cobrir, coloque um pouquinho de sal e cozinhe por 25min (após começar o barulhinho da pressão). Enquanto isso, pique a cebola, o alho, a carne e o bacon, reserve. Na panela já quente acrescente um fio de azeite, refogue o bacon, a carne, o alho e a cebola. Pode colocar tudo junto e deixe refogando enquanto a mandioca fica pronta, se precisar abaixe o fogo. Assim que der os 25min da mandioca, retire a pressão como de costume, coloque a mandioca no liquidificador e acrescente um pouco da água do cozimento, bata bem (cuide para não se queimar, segure a tampa do liquidificador com um pano de prato limpo). A consistência do caldo vai do gosto, se quiser um caldo mais líquido coloque mais água do cozimento se quiser o caldo mais denso coloque menos água do cozimento. Sugiro ir colocando aos poucos para não errar. Assim que a mistura da mandioca estiver homogênea, coloque-a na panela com a carne, mexa bem, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada. Acrescente os raminhos de salsinha e cebolinha e deixe ferver por 15min. Se necessário acrescente mais um pouco da água do cozimento da mandioca. Acerte o sal, retire os raminhos de temperos e sirva. Nessa hora, se você preferir pode colocar couve crua, higienizada e picadinha. Só mexer bem e servir, fica sensacional também.
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