top of page

Caldo de mandioca com alho poró e ossobuco picado




Receita delícia demais, vale muito a pena fazer, principalmente nos dias mais frios. É a preferida do meu marido. Vamos aprender?


Ingredientes (serve 4 adultos):

1kg de mandioca;

700 gramas de ossobuco picado;

1 talo de alho poró;

Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto;

Azeite, a gosto;

Temperos frescos (salsinha, cebolinha e tomilho), a gosto;

Água quente que baste.


Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca com sal, a quantidade de água é aquela que cobre as mandiocas cruas. Enquanto a mandioca cozinha, higienize e pique o alho poró, reserve. Pique a carne em cubos pequenos, tempere com sal e pimenta-do-reino moída, reserve. Coloque a panela de pressão no fogo, assim que esquentar acrescente um fio de azeite e refogue o alho poró por 3min. Acrescente a carne e deixe dourar bem. Coloque 700ml de água quente na carne e mexa bem, esfregando o fundo e as laterais da panela para retirar os queimadinhos. Feche a panela e deixe a carne ferver por 15min após pegar a pressão. Abra a panela, mexa bem e deixe no fogo baixo ferver enquanto prepara a mandioca. No liquidificador, coloque a mandioca e a água do cozimento, bata até ficar homogêneo. O ponto do caldo (mais grosso ou mais fino) é você que vai definir, por isso sugiro ir colocando água aos poucos para acertar a consistência conforme o gosto. Coloque a batida de mandioca na panela com a carne, que já terá um pouco do líquido do cozimento, não descarte esse líquido, vai ajudar a dar sabor no preparo. Acrescente os temperos frescos e deixe ferver por 15min. Retire os temperos frescos, acerte o sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada. Deixe ferver por mais 10min ou até engrossar e sirva. Fica sensacional.


5 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page