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Caldo de Ovos


Receita delícia demais, leve e ideal para os dias mais frios. Vamos aprender?


Ingredientes:

4 ovos @topeggs;

2 colheres de farinha branca;

250ml de água fervente;

1 cebola picada;

3 dentes de alho picado;

2 tomates picados;

1 pimentão pequeno picado (usei o verde);

Mix de temperos desidratados a gosto, usei: sal, pimenta do reino moída, noz moscada, açafrão, manjericão e ervas finas. Use os temperos que você gostar.

Salsinha e cebolinha a gosto picadas;

Queijo muçarela ralado a gosto.


Modo de preparo:

Comece separando, higienizando e picando os ingredientes necessários.

Hidrate a farinha com a água fervente e mexa até virar um creme e reserve. Na panela já quente, coloque um fio de azeite, acrescente o alho, a cebola e refogue por aproximadamente 2 minutos. Acrescente os tomates, o pimentão picado, os temperos a gosto e refogue por mais 3 minutos. Coloque o creme de farinha e mexa até esquentar. Acrescente água quente, a quantidade será aquela que apenas forre o fundo da panela e cubra a mistura (a quantidade vai variar conforme o tamanho da panela, a minha tem 30 cm e usei 1 litro de água quente). Mexa bem e assim que começar a ferver, agregue os ovos delicadamente para não quebrarem. Feche a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva com salsinha e cebolinha picadas e queijo muçarela, a gosto. Como acompanhamento do Caldo de Ovos, sugiro: pãezinhos picados, torradinhas ou até mesmo arroz integral. Fica uma delícia!


Dica: conte um ovo por pessoa.


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