Receita delícia demais, leve e ideal para os dias mais frios. Vamos aprender?
Ingredientes:
4 ovos @topeggs;
2 colheres de farinha branca;
250ml de água fervente;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picado;
2 tomates picados;
1 pimentão pequeno picado (usei o verde);
Mix de temperos desidratados a gosto, usei: sal, pimenta do reino moída, noz moscada, açafrão, manjericão e ervas finas. Use os temperos que você gostar.
Salsinha e cebolinha a gosto picadas;
Queijo muçarela ralado a gosto.
Modo de preparo:
Comece separando, higienizando e picando os ingredientes necessários.
Hidrate a farinha com a água fervente e mexa até virar um creme e reserve. Na panela já quente, coloque um fio de azeite, acrescente o alho, a cebola e refogue por aproximadamente 2 minutos. Acrescente os tomates, o pimentão picado, os temperos a gosto e refogue por mais 3 minutos. Coloque o creme de farinha e mexa até esquentar. Acrescente água quente, a quantidade será aquela que apenas forre o fundo da panela e cubra a mistura (a quantidade vai variar conforme o tamanho da panela, a minha tem 30 cm e usei 1 litro de água quente). Mexa bem e assim que começar a ferver, agregue os ovos delicadamente para não quebrarem. Feche a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva com salsinha e cebolinha picadas e queijo muçarela, a gosto. Como acompanhamento do Caldo de Ovos, sugiro: pãezinhos picados, torradinhas ou até mesmo arroz integral. Fica uma delícia!
Dica: conte um ovo por pessoa.
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