Ingredientes para o camarão:
-2 ovos;
-350gr de camarões médios;
-60gr de farinha de trigo;
-3 colheres de sopa de farinha panko (arraste e veja a foto 👉🏼);
-50gr de coco ralado grosso e sem açúcar;
-sal, coentro e pimenta-do-reino a gosto;
-óleo para fritar.
Ingredientes creme de mandioquinha:
-600gr de batata salsa;
-2 dentes de alho picado;
-2 colheres de sopa de manteiga;
-sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Lave, descasque e corte em rodelas as batatas salsas, leve para cozinhar por aproximadamente 20min ou até estarem macias. Amasse as batatas e reserve a água. Numa panela coloque 2 colheres de sopa de manteiga, 2 dentes de alho picados, e deixe dourar. Coloque a mandioquinha amassada, tempere com sal e pimenta-do-reino, e coloque uma concha da água do cozimento, deixe no fogo baixo por aproximadamente 5min. Está pronto. Agora vai esquentando a frigideira com bastante óleo (o que baste para o camarão boiar). Enquanto isso prepare o camarão, tempere com sal e pimenta. Você precisará de 3 vasilhas ou 3 pratos fundos: no 1o prato coloque farinha de trigo, no 2o prato coloque os ovos batidos (bati no garfo mesmo) e no 3o misture a farinha panko com o coco ralado. Agora, pegue o camarão temperado, passe na farinha de trigo, no ovo e depois na mistura do panko/coco e coloque na frigideira com óleo bem quente. Média de tempo é de 2min ou até dourar (olhe a cor do camarão na foto 👆🏼). Retire o camarão da frigideira e coloque numa travessa com papel toalha para retirar o excesso de gordura. Coloque o creme de mandioquinha num ramequim e decore com o camarão e folhas de coentro.
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