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Camarão no coco com creme de batata salsa


Ingredientes para o camarão:

-2 ovos;

-350gr de camarões médios;

-60gr de farinha de trigo;

-3 colheres de sopa de farinha panko (arraste e veja a foto 👉🏼);

-50gr de coco ralado grosso e sem açúcar;

-sal, coentro e pimenta-do-reino a gosto;

-óleo para fritar.

Ingredientes creme de mandioquinha:

-600gr de batata salsa;

-2 dentes de alho picado;

-2 colheres de sopa de manteiga;

-sal e pimenta-do-reino a gosto.


Modo de preparo:

Lave, descasque e corte em rodelas as batatas salsas, leve para cozinhar por aproximadamente 20min ou até estarem macias. Amasse as batatas e reserve a água. Numa panela coloque 2 colheres de sopa de manteiga, 2 dentes de alho picados, e deixe dourar. Coloque a mandioquinha amassada, tempere com sal e pimenta-do-reino, e coloque uma concha da água do cozimento, deixe no fogo baixo por aproximadamente 5min. Está pronto. Agora vai esquentando a frigideira com bastante óleo (o que baste para o camarão boiar). Enquanto isso prepare o camarão, tempere com sal e pimenta. Você precisará de 3 vasilhas ou 3 pratos fundos: no 1o prato coloque farinha de trigo, no 2o prato coloque os ovos batidos (bati no garfo mesmo) e no 3o misture a farinha panko com o coco ralado. Agora, pegue o camarão temperado, passe na farinha de trigo, no ovo e depois na mistura do panko/coco e coloque na frigideira com óleo bem quente. Média de tempo é de 2min ou até dourar (olhe a cor do camarão na foto 👆🏼). Retire o camarão da frigideira e coloque numa travessa com papel toalha para retirar o excesso de gordura. Coloque o creme de mandioquinha num ramequim e decore com o camarão e folhas de coentro.


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