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Canja de Galinha


Ingredientes (serve 3 - 4 adultos):

Fio de azeite;

600 gramas de coxa e sobrecoxa desossada e picada em cubinhos;

Sal a gosto;

1/2 cebola picada;

1 talo de alho poró picado (ou 3 dentes de alho triturados);

1 cenoura pequena ralada (aproximadamente 150 gramas);

2 batatas descascadas e picadas (aproximadamente 250 gramas);

2,5 litros de água quente;

Nós moscada e pimenta do reino moída a gosto;

Temperos frescos a gosto (usei: salsinha, cebolinha e tomilho);

1 xícara de chá de arroz (não lave).


Modo de preparo:

Primeiramente separe, higienize e pique os ingredientes necessários. Tempere o frango com sal e reserve. Coloque uma panela alta no fogo, assim que estiver quente acrescente um fio de azeite. Coloque a carne e mexa bem. Assim que dourar, coloque a cebola e o alho poró. Refogue por aproximadamente 2 minutos. Acrescente as batatas picadas e a cenoura ralada. Tempere com sal. Mexa bem e refogue por uns 3 minutinhos. Repare que o fundo da panela vai ficar uns grudadinhos/queimadinhos. Coloque a água quente e com a ajuda da espátula esfregue bem o fundo da panela (isso ajudará a dar mais sabor à receita). Acrescente o tempero fresco, eu costumo amarrar bum barbante - Buquê Garni - mas você pode colocar e após retirar com o garfo. Deixe cozinhar por 20 minutos no fogo baixo. Retire o tempero fresco e acrescente o arroz. Acerte o sal, noz moscada e a pimenta do reino moída. Aguarde o arroz cozinhar até ficar macio.

Sugestão: sirva com salsinha picada, queijo parmesão e torradinhas.

Fica maravilhosa demais!

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