Rende aproximadamente 2 e 1/2 xícaras.
Ingredientes:
🔥1 xícara de chá de canjica;
🔥1 litro de água;
🔥1/2 xícara de chá de açúcar;
🔥2 ramas de canela;
🔥4 cravos da Índia;
🔥2 anis estrelados;
🔥200ml de leite de coco (1 garrafinha);
🔥 Mel a gosto para servir.
Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho de um dia para o outro (gosto de deixar umas 12h), passado esse tempo transfira a canjica com a água para uma panela de pressão. Junte a canela, anis, cravo, leite de coco, açúcar e misture bem até dissolver os ingredientes. Tampe a panela e leve a cozinhar por 25 min (após pegar pressão). Aguarde a pressão sair ou abra conforme costume e leve novamente a panela (sem tampa) ao fogo por mais 10min ou até engrossar.
Dica: se você gosta da canjica bem docinha, coloque 1/2 lata de leite condensado nos últimos 10min do cozimento.
Comments