top of page
Foto do escritorTaina Carvalho

Canjica



Rende aproximadamente 2 e 1/2 xícaras.

Ingredientes:


🔥1 xícara de chá de canjica;

🔥1 litro de água;

🔥1/2 xícara de chá de açúcar;

🔥2 ramas de canela;

🔥4 cravos da Índia;

🔥2 anis estrelados;

🔥200ml de leite de coco (1 garrafinha);

🔥 Mel a gosto para servir.


Modo de preparo:


Deixe a canjica de molho de um dia para o outro (gosto de deixar umas 12h), passado esse tempo transfira a canjica com a água para uma panela de pressão. Junte a canela, anis, cravo, leite de coco, açúcar e misture bem até dissolver os ingredientes. Tampe a panela e leve a cozinhar por 25 min (após pegar pressão). Aguarde a pressão sair ou abra conforme costume e leve novamente a panela (sem tampa) ao fogo por mais 10min ou até engrossar.

Dica: se você gosta da canjica bem docinha, coloque 1/2 lata de leite condensado nos últimos 10min do cozimento.


1 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page