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Canjica



Essa maravilha de canjica 4 leites, com chocolate branco Laka, pode ser servida quente ou fria (no verão), vamos aprender?


Ingredientes:

500 gramas de canjica branca;

3 litros de água;

1 xícara de açúcar;

200ml de leite de coco;

1 caixinha de leite condensado;

1 caixinha de creme de leite;

10 colheres de sopa de leite em pó;

330 gramas de chocolate branco Laka (não substitua).


Modo de preparo:

Deixe a canjica de molho em 1l e 1/2 de água por pelo menos 12h. Escorra a canjica e passe água corrente. Coloque a canjica escorrida com 1l e 1/2 de água e o açúcar na panela de pressão, misture bem até dissolver o açúcar. Deixe cozinhar por 40min (após pegar pressão), abra a panela como de costume, coloque o leite condensado, leite de coco e leite em pó. Deixe ferver por mais 15min. Acrescente o creme de leite e o chocolate branco, aguarde 1min para dissolver, desligue o fogo e misture bem. Para servir, salpique leite em pó por cima ou até mesmo canela. Seja feliz.


Sugestão: você pode até usar a água que deixou à canjica de molho para cozinhar, porém na água, terá todo o amido que retirou, isso pode te deixar com o estômago pesado. Já fiz assim algumas vezes, por isso sugiro escorrer e passar a canjica em água corrente antes de cozinhar. Façam isso, tenho certeza que vão preferir também.


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