top of page

“Canjica” da Geriba


Junho chegou e com ele as comidinhas típicas das Festas Juninas também.

Vamos aprender?


Ingredientes:

500 gramas de canjica branca;

Água que baste para deixar a canjica de molho (a quantidade é a que precisa cobrir a canjica);

2 litros de água para cozinhar a canjica;

1 xícara de chá de açúcar;

200ml de leite de coco;

1 lata de leite condensado (se você gosta dela mais doce, pode colocar 1 lata e 1/2);

1 caixinha de creme de leite;

Canela em rama e cravos a gosto;

100 gramas de amendoim dessalgado e torrado.


Modo de preparo:

Deixe a canjica de molho em água por pelo menos 8h à 12h, a quantidade de água será a que precisa cobrir a canjica. Escorra a canjica e passe água corrente. Coloque na panela de pressão: 2 litros de água, a canjica escorrida e o açúcar. Misture bem até dissolver o açúcar, feche a panela e deixe cozinhar por 40 minutos (após pegar pressão). Abra a panela como de costume, coloque o leite condensado, leite de coco, as especiarias e o amendoim. Deixe ferver por mais 15 minutos ou até engrossar. Sirva a canjica tradicional ou pode dar aquela “gourmetizada”, por aqui gostamos de paçocas, chocolate ao leite, amargo e chocolate branco. Que tal usar a sua criatividade?


0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page