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Caponata ou Antepasto de Berinjela


Ingredientes:


🍆 2 berinjelas grandes, picadas (tem técnica do molho no modo de preparo);

🍆 1 cebola grande, picada;

🍆 vinagre ou suco de limão, que baste;

🍆 10 azeitonas verdes sem caroço, picadas;

🍆 1/2 pimentão verde, sem sementes e sem a parte branca;

🍆 1/2 pimentão amarelo, sem sementes e sem a parte branca;

🍆 1/2 pimentão vermelho, sem sementes e sem a parte branca;

🍆 uva passas a gosto (eu não tinha, coloquei 6 damascos picados);

🍆 alcaparras, a gosto;

🍆 5 dentes de alho, picados ou inteiros, vai do gosto;

🍆 2 tomates italianos, com casca e sem sementes;

🍆 1/4 de xícara de chá de azeite;

🍆 Alecrim, manjericão e orégano frescos (estava sem orégano fresco, utilizei o desidratado), a gosto;

🍆 sal e pimenta-do-reino moída, a gosto.


Modo de preparo:


Lave bem as berinjelas, tomates e pimentões. Comece cortando as berinjelas (com casca): no sentido do comprimento, corte em tiras de aproximadamente 1cm de largura, e as tiras pique em cubos de 1cm a 1,5 cm. Deixe-as de molho por 20 min num recipiente com água o suficiente que cubra os cubos e coloque 2 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão por litro de água (essa técnica retira todo amargo da berinjela). Acrescente na assadeira todos os ingredientes picados, dê preferência por picar todos do mesmo tamanho para dar harmonia, mexa bem, regue com azeite, coloque os temperos e acerte o sal. Mexa novamente para o azeite e os temperos incorporarem. Leve em forno preaquecido 200°, por aproximadamente 35min (abra o forno na metade do tempo e mexa os ingredientes).


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