top of page

Carne de Panela com legumes



Receitinha delícia demais da minha família. É rápida, fácil e sem frescura. Vamos aprender? Ingredientes (serve 4 pessoas): 700 gramas de carne de panela (usei fraldinha); 4 batatas, sem casca e picadas em cubos; 400ml de água fervente (ou quente); 2 cenouras, sem casca e picadas em cubos; 1/2 cebola picada (usei a roxa); 2 dentes de alho picados; Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto; Salsinha e cebolinha picadas a gosto. Modo de preparo: Na panela já quente, coloque um fio de azeite e doure a carne temperada com sal e pimenta-do-reino moída (no fogo baixo) por, aproximadamente, 15-20 minutos, o tempo irá variar conforme o tamanho dos cubos de carne. Reserve. Na mesma panela, coloque mais um fio de azeite e refogue rapidamente a cebola e o alho. Acrescente as batatas e cenouras picadas em cubos e mexa bem. Coloque a água fervente e mexa bem esfregando o fundo e as laterais da panela para retirar os queimadinhos que ficaram. Isso irá dar mais sabor para o prato. Assim que a água começar a ferver, coloque os cubos de carne. Feche a panela e deixe cozinhar até a batata ficar cozida, pode abrir a panela no meio do cozimento para verificar o ponto dos legumes, acerte o sal e a pimenta-do-reino moída. Finalize com a salsinha e cebolinha picadas e sirva imediatamente. Fica uma delícia. Dica: você pode utilizar carne de acém ou músculo em cubos, porém deverá cozinhar na pressão por pelo menos 15 minutos para ficar mais macia. Essa receita é versátil, pois pode variar os legumes e dependendo da carne escolhida, pode ser feita apenas na panela de pressão. #nacozinhacomclaudinha #carnedepanela


0 visualização0 comentário

Comments


bottom of page