Ingredientes (serve 4 pessoas):
-1 kg de carne de músculo/acém, picada em cubos;
-500 gr de mandioca, picada em cubos;
-azeite, que baste;
-1 cebola picada, usei a roxa;
-2 dentes de alho triturados/picados;
-1 talo de salsão, picado;
-1 lata de tomate pelado;
-2 folhinhas de louro ou 1 folha grande;
-50 ml de água fervente;
-sal e pimenta-do-reino moída, a gosto;
-salsinha e cebolinha, a gosto.
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino moída, a gosto, reserve. Na panela de pressão já quente coloque um fio de azeite, refogue a carne (se precisar refogue a carne aos poucos para não juntar água, colocando um fio de azeite a cada vez), reserve. Na mesma panela, doure o alho e a cebola, coloque o salsão, acrescente a água fervente, deglace bem o fundo (esfregue com a espátula). Coloque o tomate pelado e o louro, mexa bem, acerte o sal. Acrescente a carne em cubos, feche a panela e deixe ferver por 25 min (após pegar pressão). Abra a panela como de costume, mexa bem, acrescente as mandiocas picadas, feche novamente a panela e deixe ferver por mais 10 min (após pegar pressão). Abra a panela novamente, acrescente a salsinha e a cebolinha e sirva.
Comments