top of page

Cheesecake com calda de goiabada


Ingredientes para base (1ª camada):

130 gramas de bolacha maisena;

100 gramas de manteiga sem sal e derretida.


Ingredientes para o creme (2ª camada):

4 ovos @topeggs;

230ml de leite integral;

600ml de ricota;

1 lata de leite condensado;

3 colheres de sopa de manteiga sem sal.


Ingredientes para cobertura/calda (3ª camada):

300 gramas de goiabada, grosseiramente picada;

1 xícara de chá de água.


Modo de preparo


Para base: No liquidificador ou processador, bata as bolachas até virarem uma farofa. Num bowl coloque essa farofa e a manteiga derretida e com a ajuda das mãos, mexa bem até incorporar. Coloque essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível (20cm) e espalhe bem, não precisa untar, pode ir apertando a massa com os dedos até ficar homogênea e cobrir todo o fundo. Reserve.


Para o creme: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coloque essa batida em cima da base reservada e leve assar em forno preaquecido 180 °C por aproximadamente 1h15 - 1h20. A cheesecake estará pronta quando você balançar delicadamente a forma e o meio estiver um pouco mole. Desenforme a cheesecake na temperatura morna para fria.


Para a cobertura/calda: numa panela, coloque a goiabada picada e a água. Misture até a goiabada derreter e virar uma calda grossa. Coloque em cima da cheesecake e sirva. Fica espetacular.


Dica: você pode adaptar a cobertura conforme o gosto da sua família. Frutas vermelhas também fica sensacional.


0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page