Ingredientes para base (1ª camada):
130 gramas de bolacha maisena;
100 gramas de manteiga sem sal e derretida.
Ingredientes para o creme (2ª camada):
4 ovos @topeggs;
230ml de leite integral;
600ml de ricota;
1 lata de leite condensado;
3 colheres de sopa de manteiga sem sal.
Ingredientes para cobertura/calda (3ª camada):
300 gramas de goiabada, grosseiramente picada;
1 xícara de chá de água.
Modo de preparo
Para base: No liquidificador ou processador, bata as bolachas até virarem uma farofa. Num bowl coloque essa farofa e a manteiga derretida e com a ajuda das mãos, mexa bem até incorporar. Coloque essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível (20cm) e espalhe bem, não precisa untar, pode ir apertando a massa com os dedos até ficar homogênea e cobrir todo o fundo. Reserve.
Para o creme: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coloque essa batida em cima da base reservada e leve assar em forno preaquecido 180 °C por aproximadamente 1h15 - 1h20. A cheesecake estará pronta quando você balançar delicadamente a forma e o meio estiver um pouco mole. Desenforme a cheesecake na temperatura morna para fria.
Para a cobertura/calda: numa panela, coloque a goiabada picada e a água. Misture até a goiabada derreter e virar uma calda grossa. Coloque em cima da cheesecake e sirva. Fica espetacular.
Dica: você pode adaptar a cobertura conforme o gosto da sua família. Frutas vermelhas também fica sensacional.
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