top of page

Cheesecake de Morango



Ingredientes para a base:

240g de bolacha maisena;

130g de manteiga sem sal e temperatura ambiente.


Ingredientes para o creme:

800g de creamchesse de boa qualidade;

1 xícara de chá de açúcar;

5 ovos;

3 colheres de sopa de farinha de trigo;

150g de nata ou creme de leite fresco;

1 colher de chá de essência de baunilha.


Ingredientes para a calda/cobertura:

300g de morangos picados;

Suco de 1 limão;

3 colheres de sopa de açúcar;

1 xicara de chá de água.


Modo de preparo


Para a base: coloque as bolachas no liquidificador ou processador. Processe até virar farinha. Numa tigela coloque a farinha de bolacha e a manteiga. Com a ajuda das mãos misture bem até virar uma farofa. Passe essa farofa para uma forma de 24cm de fundo removível e molde. Leve assar em forno preaquecido 180 °C por 10 minutos e reserve.


Para o creme: coloque o creamchesse e o açúcar na batedeira, bata por aproximadamente 4 minutos. Acrescente os ovos, um por um e continue batendo. Incorpore a farinha, a nata e a essência de baunilha e bata por mais 4 minutos. Coloque esse creme em cima da base que estava reservada e leve assar em forno preaquecido 180 °C por aproximadamente 40 minutos. Leve gelar por 1h e enquanto isso faça a calda.


Para a calda: coloque todos os ingredientes numa panela média e mexa por 10 minutos (após ferver). Cozinhe a calda sempre em fogo baixo. Você pode variar a calda conforme as frutas da sua preferência ou o que tiver em casa, apenas substitua pelo morango. Sirva com a calda por cima ou separada, aqui eu gosto de servir separado, fica uma delícia!

0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page