top of page

Chico Balanceado


Ingredientes para a 1ª camada (bananas caramelizadas):

-6 bananas picadas em rodelas (pique na hora para não escurecer);

-12 colheres de sopa de açúcar.


Preparo da base: coloque o açúcar na panela, quando caramelizar, espalhe rapidamente na forma, cuide para não endurecer, seja rápida. Acrescente as bananas picadas em rodelas por cima do açúcar caramelizado. E reserve.


Ingredientes para a 2ª camada (creme):

-4 gemas;

-1 lata de leite condensado;

-1 litro de leite integral;

-1 colher de sopa de essência de baunilha;

-2 colheres de sopa de amido de milho;

-1/2 xícara de chá de açúcar.


Preparo do creme: no liquidificador bata o leite com as 4 gemas, acrescente o leite condensado, baunilha e o amido de milho, reserve. Coloque o açúcar na panela, assim que derreter, acrescente a mistura do liquidificador, mexa em fogo baixo por aproximadamente 12min, coloque a mistura em cima das bananas.


Ingredientes para cobertura:

-4 claras;

-8 colheres de sopa de açúcar.


Modo de preparo da cobertura: bata as claras em neve, coloque o açúcar aos poucos, colher por colher até dar o ponto, vai uns 15min batendo e fica bem brilhosa. Acrescente as claras batidas em cima do creme e leve em forno preaquecido 180 °C até a cobertura dourar. Não deixe muito tempo, pois o açúcar da base pode queimar.

5 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Commentaires


bottom of page