Ingredientes para a 1ª camada (bananas caramelizadas):
-6 bananas picadas em rodelas (pique na hora para não escurecer);
-12 colheres de sopa de açúcar.
Preparo da base: coloque o açúcar na panela, quando caramelizar, espalhe rapidamente na forma, cuide para não endurecer, seja rápida. Acrescente as bananas picadas em rodelas por cima do açúcar caramelizado. E reserve.
Ingredientes para a 2ª camada (creme):
-4 gemas;
-1 lata de leite condensado;
-1 litro de leite integral;
-1 colher de sopa de essência de baunilha;
-2 colheres de sopa de amido de milho;
-1/2 xícara de chá de açúcar.
Preparo do creme: no liquidificador bata o leite com as 4 gemas, acrescente o leite condensado, baunilha e o amido de milho, reserve. Coloque o açúcar na panela, assim que derreter, acrescente a mistura do liquidificador, mexa em fogo baixo por aproximadamente 12min, coloque a mistura em cima das bananas.
Ingredientes para cobertura:
-4 claras;
-8 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo da cobertura: bata as claras em neve, coloque o açúcar aos poucos, colher por colher até dar o ponto, vai uns 15min batendo e fica bem brilhosa. Acrescente as claras batidas em cima do creme e leve em forno preaquecido 180 °C até a cobertura dourar. Não deixe muito tempo, pois o açúcar da base pode queimar.
Commentaires