top of page

Chico Balanceado



Essa receita é da minha família com aquela memória afetiva gigantesca, elaborada com camadas cremosas e bananas. Espero que vocês gostem! Vamos aprender?


Ingredientes para a primeira camada/base (bananas caramelizadas):

6 bananas picadas em rodelas (pique na hora para não escurecer);

12 colheres de sopa de açúcar.

Preparo da base: coloque o açúcar na panela, quando caramelizar, espalhe rapidamente na forma, cuide para não endurecer. Seja rápida. Acrescente as bananas picadas em rodelas por cima do açúcar caramelizado. E reserve a tigela.


Ingredientes para o creme, segunda camada:

4 gemas;

1 lata de leite condensado;

1 litro de leite integral;

1 colher de sopa de essência de baunilha;

2 colheres de sopa de amido de milho;

1/2 xícara de chá de açúcar.

Preparo do creme segunda camada: no liquidificador, bata o leite com as 4 gemas, acrescente o leite condensado, a baunilha e o amido de milho. Reserve. Coloque o açúcar na panela, assim que derreter, acrescente a mistura do liquidificador, mexa em fogo baixo por, aproximadamente, 12 minutos, coloque a mistura quente em cima das bananas.


Ingredientes para cobertura:

4 claras;

8 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo da cobertura: bata as claras em neve, vá acrescentando o açúcar aos poucos até dar o ponto, vai uns 15 minutos batendo. Vai ficar bem brilhosa. Acrescente as claras batidas em cima do creme e leve ao forno preaquecido a 180 °C até a cobertura dourar. Não deixe muito tempo, pois o açúcar da base pode queimar.


3 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page