top of page

Chocotone



Ingredientes:

-4 gemas;

-200gr de gotas de chocolate (usei branco e preto);

-1 xícara de chá de leite morno (aquele que você coloca o dedo e suporta o calor);

-7 colheres de sopa de manteiga sem sal e em temperatura ambiente;

-1/2 xícara de chá de açúcar;

-1 pitada de sal;

-18 gotas de essência de panetone;

-15gr de fermento biológico seco;

-500gr de farinha de trigo;

-chocolate e confeitos a gosto para decorar;

-usei 4 forminhas para panetone no tamanho de 250gr.


Modo de preparo:

Num bowl coloque as gemas, manteiga e açúcar. Mexa bem. Acrescente o sal, leite morno, essência de panetone e o fermento. Mexa bem até incorporar, coloque a farinha e mexa novamente até incorporar. Passe a mistura para batedeira, utilize o gancho para bater (caso você não tenha batedeira, precisa sovar uns 15min), e bata por 8min, na velocidade máxima. A mistura fica pegajosa, porém desgruda das mãos. Leve o bowl da batedeira com a massa, para descansar por pelo menos 2h (precisa dobrar o volume). Depois separe a massa ao meio, acrescente nas forminhas de panetone tamanho de 250gr, coloque a mistura ate à metade da forma e deixe descansar por mais 1h. Asse em forno preaquecido 180 °C por aproximadamente 55min.


Dica: Decore com brigadeiro ou chocolate derretido e confeitos da sua preferência ou sirva quente com sorvete, fica divino. Use e abuse da sua criatividade.

0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page