top of page

Chutney de abacaxi com maçã e pimenta biquinho



Ingredientes:

🍍1 abacaxi pequeno;

🍍 2 maçãs;

🍍 1/2 pimentão vermelho;

🍍 1/2 pimentão amarelo;

🍍 ½ xícara de chá de uvas-passas brancas;

🍍 ½ cebola roxa picada;

🍍 4 pimentas biquinho (sem sementes);

🍍 1 colher de chá de gengibre em pó;

🍍 ¾ de xícara de chá de açúcar mascavo;

🍍 caldo de 1 limão;

🍍 1 colher de sopa de manteiga;

🍍 ½ colher de chá de curry;

🍍 sal a gosto.


Modo de preparo:


Para facilitar, vamos começar picando os ingredientes e fazer os “mise en place”. Pique os pimentões (retire a semente e a parte branca) e a cebola, reserve. Pique as maçãs em cubinhos, coloque o suco do limão e deixe marinando, reserve. Corte o abacaxi 🍍 no sentido do comprimento, retire a polpa e corte em cubinhos, reserve. Pique as pimentas biquinho (retire as sementes), reserve.


Agora podemos começar. Numa panela derreta a manteiga, acrescente a cebola, pimenta biquinho, gengibre ralado e aguarde reduzir. Acrescente as maçãs com o suco de limão, o abacaxi picado, os pimentões, curry, açúcar e sal (a gosto). Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 6 min, as frutas vão liberar o caldo (não precisa colocar água).


Acrescente as passas brancas e deixe cozinhar por aproximadamente 25min, mexa de vez em quando. Sirva quente ou frio.


4 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page