Receita delícia demais, vamos aprender?
Ingredientes (para 20 conchigliones):
20 unidades de conchigliones;
250 gramas de queijos picados em cubinhos (faça um mix de 3 tipos de queijos, sugestão: gorgonzola, muçarela e prato ou parmesão);
1/2 cebola picada;
3 dentes de alho triturados;
300 gramas de frango desfiado;
1 concha da água do cozimento do frango (ou agua quente);
1 lata de tomate pelado;
60 gramas de azeitonas verdes;
Azeite que baste;
50 gramas de queijo ralado para gratinar (parmesão ou muçarela);
Temperos frescos: salsinha, cebolinha, manjericão e tomilho;
1 colher de chá de açafrão;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de preparo:
Para o molho: na frigideira já quente, coloque um fio de azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente o frango desfiado, a concha do cozimento do frango (ou água quente), tempere com sal, açafrão e pimenta-do-reino. Refogue por aproximadamente 3 minutos e acrescente o tomate pelado, mexa bem. Coloque os temperos frescos, as azeitonas e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Acerte o sal, retire os temperos frescos e reserve. Cozinhe os conchigliones conforme instrução da embalagem. Na assadeira coloque um pouco do molho, recheie os conchigliones com os cubinhos de queijos. Coloque o restante do molho de frango por cima dos conchigliones e salpique o queijo ralado. Leve assar em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 25 minutos ou até o queijo gratinar. Fica maravilhoso.
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