top of page

Cookies



Xícara medidora: 250 ml.


Rendimento: aproximadamente 14 unidades.


Ingredientes:

1/2 xícara de chá de açúcar refinado;

1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;

1/2 xícara de chá de manteiga sem sal em ponto de pomada;

1 ovo;

2 xícaras de chá de farinha de trigo;

1 colher de sopa de maisena;

1 colher de café de sal;

1/2 colher de sopa de bicarbonato;

1 colhere de sopa de essência de baunilha;

1/2 xícara de chá de gotas de chocolate.


Modo de preparo: num bowl ou tigela coloque o açúcar refinado, o açúcar mascavo e a manteiga. Com a ajuda de uma colher ou o fuet, mexa bem até virar um creme. Acrescente o ovo e mexa novamente até incorporar. Coloque a farinha, a maisena, o sal, o bicarbonato e a essência de baunilha. Misture novamente até ficar homogêneo. Fica uma massa um pouco mais pesada. Acrescente as gotas de chocolate e mexa novamente até misturar. Forre o fundo da forma com papel manteiga, unte as mãos com óleo e modele os cookies. Para modelar as bolinhas, utilize a quantidade de uma colher de sopa da massa (por unidade de cookie). Modele tipo brigadeiro, boleando bem, mas precisa ficar uma bolinha um pouco mais alta. Coloque as bolinhas com uma distância de aproximadamente 2 cm uma das outras, pois poderá grudar quando estiver assando. Se gostar, coloque umas gotinhas de chocolate em cima dos cookies. Leve ao freezer por 10 minutos. Aproveite esse tempo e ligue o forno para ir preaquecendo. Agora, leve os cookies ao forno, preaquecido 200 °C por 15 minutos. Retire a forma do forno e deixe os cookies na forma para descansarem até amornar. Ficam maravilhosos.


2 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page