Ingredientes:
-1 ovo;
-110gr de açúcar refinado;
-110gr de manteiga;
-115gr de açúcar mascavo;
-230gr de farinha de trigo;
-1/2 colher de chá de bicarbonato;
-1/2 colher de chá de sal;
-1 colher de chá de essência de baunilha;
-140gr de chocolate ao leite em gotas ou picado.
Modo de preparo:
Na batedeira coloque o ovo, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a baunilha, a manteiga e bata por aproximadamente 5 min. Acrescente a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato e bata por mais 3min. Abra a batedeira e com a ajuda de uma colher/espátula, mexa bem a massa, raspando o fundo e as laterais. Acrescente as gotas de chocolate e mexa apenas com a colher para incorporar. Unte a forma com manteiga ou papel manteiga (untei com óleo de coco em spray). A medida para cada cookie é 1 colher de sopa cheia e o formato dele é de brigadeiro (faça bolinhas, pois ao assar ele vai achatar). Coloque as bolinhas distantes umas das outras para não correr o risco de grudarem, rende 17 cookies (considerando utilizar a medida de 1 colher de sopa da massa para cada cookie). Leve assar em forno preaquecido 180°, por aproximadamente 30min.
Comments