É uma receita delícia demais! Uma explosão de sabores! Vale a pena fazer. Vamos aprender?
Ingredientes para temperar a Costelinha de porco:
1 kg de costelinha de porco;
50 ml de suco de laranja;
1/2 xícara de chá de azeite de oliva;
1/2 xícara de chá de shoyu;
Sal e pimenta-do-reino moída, a gosto.
Para o molho agridoce de laranja:
70 ml de suco de laranja;
2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
2 colheres de sopa de água;
1 cebola picada.
Modo de preparo:
Num bowl ou tijela, misture os ingredientes do tempero da costelinha: 50 ml de suco de laranja, 1/2 xícara de chá de azeite de oliva, 1/2 xícara de chá de shoyu, sal e pimenta-do-reino moída, a gosto. Coloque a costelinha na assadeira e tempere com mais da metade da mistura de temperos (mais ou menos 2/3 da quantidade do tempero).
Leve assar em forno preaquecido 200 °C por 1 hora, não precisa de papel alumínio. A cada 10 minutos abra o forno e pincele na costelinha, com o tempero que restou. Caso a assadeira esteja muito seca, coloque um pouquinho de água.
Enquanto a costelinha assa, vamos fazer o tempero agridoce de laranja. Numa frigideira (fogo baixo) já quente, coloque um fio de azeite, acrescente a cebola, aguarde cozinhar por 3 minutos, coloque os 70 ml de suco de laranja, tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos.
Enquanto ferve, vamos caramelizar o açúcar mascavo. Em outra panela coloque o açúcar mascavo e a água, aguarde o açúcar derreter por completo e a mistura engrossar. Nessa hora, acrescente a mistura de cebola com laranja, mexa bem e deixe ferver por 3 minutos. Reserve. Assim que a costelinha estiver pronta, passe a mistura agridoce de laranja e leve assar novamente em forno 250 °C por 10 minutos ou até dourar conforme seu gosto. Fica sensacional e suculenta!
Hozzászólások