top of page

Costelinha de Porco ao molho Agridoce de Laranja




É uma receita delícia demais! Uma explosão de sabores! Vale a pena fazer. Vamos aprender?


Ingredientes para temperar a Costelinha de porco:

1 kg de costelinha de porco;

50 ml de suco de laranja;

1/2 xícara de chá de azeite de oliva;

1/2 xícara de chá de shoyu;

Sal e pimenta-do-reino moída, a gosto.


Para o molho agridoce de laranja:

70 ml de suco de laranja;

2 colheres de sopa de açúcar mascavo;

2 colheres de sopa de água;

1 cebola picada.


Modo de preparo:

Num bowl ou tijela, misture os ingredientes do tempero da costelinha: 50 ml de suco de laranja, 1/2 xícara de chá de azeite de oliva, 1/2 xícara de chá de shoyu, sal e pimenta-do-reino moída, a gosto. Coloque a costelinha na assadeira e tempere com mais da metade da mistura de temperos (mais ou menos 2/3 da quantidade do tempero).

Leve assar em forno preaquecido 200 °C por 1 hora, não precisa de papel alumínio. A cada 10 minutos abra o forno e pincele na costelinha, com o tempero que restou. Caso a assadeira esteja muito seca, coloque um pouquinho de água.

Enquanto a costelinha assa, vamos fazer o tempero agridoce de laranja. Numa frigideira (fogo baixo) já quente, coloque um fio de azeite, acrescente a cebola, aguarde cozinhar por 3 minutos, coloque os 70 ml de suco de laranja, tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos.

Enquanto ferve, vamos caramelizar o açúcar mascavo. Em outra panela coloque o açúcar mascavo e a água, aguarde o açúcar derreter por completo e a mistura engrossar. Nessa hora, acrescente a mistura de cebola com laranja, mexa bem e deixe ferver por 3 minutos. Reserve. Assim que a costelinha estiver pronta, passe a mistura agridoce de laranja e leve assar novamente em forno 250 °C por 10 minutos ou até dourar conforme seu gosto. Fica sensacional e suculenta!


4 visualizações0 comentário

Hozzászólások


bottom of page