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Costelinha de porco ao molho barbecue


Fica uma delícia e super suculenta. Aqui servimos como acompanhamento, batatas rústicas, mas você pode servir como preferir, com arroz e salada ou até mesmo um pãozinho naquele happy hour especial. Vamos aprender?


Ingredientes para o tempero da marinada da costelinha:

2kg de costelinha de porco;

2 colheres de sopa de açúcar mascavo;

1/2 colher de sopa de pimenta do reino moída;

2 colheres rasas de sopa de sal (a contagem é 1 colher rasa de sopa de sal por kg de carne);

1/2 colher de sopa de café solúvel.


Modo de preparo: misture todos os ingredientes do tempero e esfregue bem em toda costelinha. Coloque em saquinhos (usei os de freezer) e deixe descansar por aproximadamente 12 horas. Retire dos saquinhos e enrole no papel alumínio. Leve assar em forno preaquecido 180 °C por aproximadamente 2h30min.


Ingredientes para o molho barbecue:

Fio de azeite;

1 cebola pequena picada;

4 dentes de alho;

4 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo;

4 colheres de sopa rasa de páprica doce;

4 colheres de sopa de whisky ou conhaque;

4 colheres de sopa de vinagre de maçã;

6 colheres de sopa de molho inglês;

1 lata de tomate pelado;

20 ml de água;

Sal a gosto.


Modo de preparo do molho barbecue: Na panela já quente, coloque um fio de azeite, doure o allho e a cebola. Acrescente o açúcar mascavo e mexa bem por aproximadamente 2 minutinhos. Coloque a páprica doce e mexa novamente. Acrescente o whisky, o vinagre de maçã e o molho inglês, mexa bem. Assim que começar a ferver coloque o tomate pelado, a água e o sal. Deixe ferver até reduzir e engrossar. Dado o tempo da costelinha no forno, abra o papel alumínio com cuidado, coloque o molho barbecue por cima e volte ao forno 180 °C novamente por mais uns 20 minutinhos. Eu liguei o dourador do forno também, fica maravilhosa e super suculenta. Vale a pena fazer.


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