Fica uma delícia e super suculenta. Aqui servimos como acompanhamento, batatas rústicas, mas você pode servir como preferir, com arroz e salada ou até mesmo um pãozinho naquele happy hour especial. Vamos aprender?
Ingredientes para o tempero da marinada da costelinha:
2kg de costelinha de porco;
2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
1/2 colher de sopa de pimenta do reino moída;
2 colheres rasas de sopa de sal (a contagem é 1 colher rasa de sopa de sal por kg de carne);
1/2 colher de sopa de café solúvel.
Modo de preparo: misture todos os ingredientes do tempero e esfregue bem em toda costelinha. Coloque em saquinhos (usei os de freezer) e deixe descansar por aproximadamente 12 horas. Retire dos saquinhos e enrole no papel alumínio. Leve assar em forno preaquecido 180 °C por aproximadamente 2h30min.
Ingredientes para o molho barbecue:
Fio de azeite;
1 cebola pequena picada;
4 dentes de alho;
4 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo;
4 colheres de sopa rasa de páprica doce;
4 colheres de sopa de whisky ou conhaque;
4 colheres de sopa de vinagre de maçã;
6 colheres de sopa de molho inglês;
1 lata de tomate pelado;
20 ml de água;
Sal a gosto.
Modo de preparo do molho barbecue: Na panela já quente, coloque um fio de azeite, doure o allho e a cebola. Acrescente o açúcar mascavo e mexa bem por aproximadamente 2 minutinhos. Coloque a páprica doce e mexa novamente. Acrescente o whisky, o vinagre de maçã e o molho inglês, mexa bem. Assim que começar a ferver coloque o tomate pelado, a água e o sal. Deixe ferver até reduzir e engrossar. Dado o tempo da costelinha no forno, abra o papel alumínio com cuidado, coloque o molho barbecue por cima e volte ao forno 180 °C novamente por mais uns 20 minutinhos. Eu liguei o dourador do forno também, fica maravilhosa e super suculenta. Vale a pena fazer.
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