Ingredientes:
-1,2kg de coxa e sobrecoxa (marinadas por pelo menos 3h, está no modo de preparo);
-1 cebola picada;
-3 dentes de alho picado;
-1/4 xícara de chá de azeite de dendê;
-1 colher de sopa de alecrim picado;
-1 colher de sopa de cebolinha picada;
-1 colher de sopa de tomilho debulhado;
-1 colher de sopa de coentro picado (ou salsinha);
-3 xícaras de chá de água;
-Sal e pimenta-do-reino moída, a gosto.
Modo de preparo:
Num bowl, coloque o frango marinar, tempere com um fio de azeite, suco de 1 limão, 1 cebola picada grosseiramente, sal, pimenta-do-reino moída e temperos da sua preferência (usei tomilho, orégano, coentro e cebolinha), deixe marinar por pelo menos 3h.
Na panela já quente coloque o dendê, refogue o alho e a cebola, acrescente as coxas e sobrecoxas doure/sele os dois lados por aproximadamente 10min. Acrescente a 1ª xícara de água, com uma espátula raspe bem o fundo para retirar os queimadinhos, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe a carne ferver. Abra a panela a cada pouco para regar a carne com o molho. Assim que a água secar, acrescente a 2ª xícara e repita o processo de esfregar o fundo da panela e regar a carne com o molho. Assim que secar novamente, coloque a 3ª xicara, jogue os temperos frescos em cima da carne e esfregue o fundo da panela para desgrudar os queimadinhos. Aguarde secar novamente e a carne está pronta para servir. Esse processo, (para essa quantidade de carne), demora aproximadamente 1h20min.
Commentaires