top of page

Coxa e sobrecoxa ao molho de catupiry e gorgonzola



Receita delicia demais para surpreender e o melhor: elaborada em uma panela só. Vamos aprender?


Ingredientes (serve 4 adultos):

800 gramas de coxa e sobrecoxa desossada;

Azeite, que baste;

Suco de 1 limão;

1/2 colher de sopa de açafrão;

1 cebola pequena picada;

1 talo de alho poró picado;

100 gramas de gorgonzola;

200 gramas de catupiry;

1 xícara de chá de leite;

1 colher de sopa de mostarda Dijon;

2 colheres de sopa de molho inglês;

Sal e pimenta-do-reino moída, a gosto;

100 gramas de tomate (usei o cereja e picado);

Tomilho, salsinha e cebolinha picadas/debulhadas.


Modo de preparo:

Tempere as coxas e sobrecoxas com sal, pimenta-do-reino moída, açafrão, suco de 1 limão e fio de azeite. Deixe marinar por 2 horas. Na panela já quente coloque um fio de azeite, doure a carne (sem o líquido da marinada) e reserve. Na mesma panela, coloque mais um fio de azeite, refogue a cebola e o alho poró picados por 2 mim. Acrescente o catupiry e o queijo gorgonzola, mexa bem o fundo para soltar os queimadinhos da carne, isso vai ajudar a dar sabor para o prato. Coloque a mostarda Dijon e o molho inglês, mexa bem. Aguarde o gorgonzola quase derreter por completo, acrescente o leite, sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada. Não pare de mexer a panela e deixe no fogo baixo. Assim que o gorgonzola derreter por completo, volte a carne para panela e deixe ferver mais 2-5 min. Acrescente os tomates cerejas, mexa bem. Coloque os temperos frescos e sirva com arroz, purê de batatas ou a massa da sua preferência! Fica perfeitoooooo, façam.


12 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page