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Coxa e sobrecoxa de frango desossadas, ao molho de nata

Atualizado: 18 de mai. de 2022



Ingredientes (serve 2-3 pessoas):

500 gramas de coxa e sobrecoxa desossada;

300 gramas de nata ou creme de leite fresco;

1 cebola picada;

Suco de 1 limão;

Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada, a gosto;

Raminhos de tomilho;

Salsinha e cebolinha picada, a gosto.


Modo de preparo:

Num bowl tempere a carne com sal, alho, pimenta-do-reino moída, fio de azeite, limão e os ramos de tomilho. Deixe a carne marinar por 2h, vai ajudar a dar sabor e deixar suculenta. Na frigideira já quente, coloque um fio de azeite, acrescente a carne e doure bem os dois lados. Reserve. Na mesma panela, acrescente a cebola picada, (se necessário ou estiver muito seca, coloque mais um fio de azeite) e refogue por 2 min ou até mudar de cor. Coloque a nata, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada, a gosto, deixe ferver por 5 min. Acrescente a carne ao molho e deixe cozinhar mais 8-10 min (fogo baixo). Sirva com arroz ou com a sua massa preferida.


Atenção: Não lave a carne, pois o frango ou outro tipo de carne colocada embaixo da água na pia, aumenta-se o risco de espalhar bactérias na superfície do alimento. Além disso, a lavagem ainda pode levar os microrganismos para a pia, provocando uma contaminação cruzada.



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