
Ingredientes:
-1 maço de aspargos (aproximadamente 300 gr);
-água que baste para cozinhar os aspargos;
-1 talo de alho poró;
-1/2 cebola picada (usei a roxa);
-azeite extra virgem orgânico;
-sal e pimenta-do-reino moída, a gosto;
-salsinha e cebolinha para finalizar.
Modo de preparo:
Coloque os aspargos na panela, cubra com água e tempere com sal. Cozinhe 8min após a água começar a ferver. Coloque os aspargos no liquidificador, acrescente 1 concha cheia do líquido do cozimento e bata por 3 min (segure a tampa do liquidificador com um pano de prato, pois a mistura estará quente e a tampa pode subir, cuide para não se queimar). Deixe o líquido do cozimento reservado, caso prefira o caldo mais líquido, vá adicionando a água. Higienize o alho poró, corte o talo verde e na base, passe a faca 3 vezes mantendo a raiz: passe a faca ao meio, vire o talo e passe ao meio novamente e mais uma vez (veja no vídeo), esse corte lembra muito o formato de pizza fatiada. Lave o alho poró em água corrente e pique bem fininho, de preferência igual ao corte da cebola, o que dará harmonia ao caldo, reserve. Coloque uma panela média no fogo baixo, assim que estiver quente, coloque um fio de azeite, refogue a cebola e o alho poró, por aproximadamente 3min. Acrescente a batida de aspargos, tempere com sal e pimenta-do-reino moída, aguarde ferver por 5-6min e está pronto. Acerte o sal. Finalize com a salsinha e cebolinha, sirva puro ou com torradinhas da sua preferência. Serve até 2 pessoas.
Dica: reaproveite o talo verde do alho poró para fazer caldos de legumes natural.
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