top of page

Creme de mandioquinha com carne moída e alho poró



Fica uma delícia, super leve e saudável. Mais uma receita rápida, fácil e sem frescura, vamos aprender?


Ingredientes (serve 4 - 5 pessoas):

500g de carne moída;

700g de mandioquinha-salsa (pode trocar por batata ou mandioca);

1,5 litros de água;

1 talo de alho poró;

Ramos de salsinha, cebolinha e tomilho;

Sal e pimenta-do-reino moída, a gosto;

Noz moscada ralada, a gosto (opcional);

1 xicara de chá de queijo parmesão ralado.


Modo de preparo:

Está no vídeo. Higienize bem a casca da mandioquinha-salsa, coloque-as na panela junto com a água, tempere com sal e leve cozinhar por 20min. Retire a casca, coloque no liquidificador (cuidado para não se queimar), segure a tampa com um pano de prato e bata bem. Se necessário, faça essa etapa em duas vezes e reserve. Higienize o alho poró e pique fininho e reserve. Na panela já quente, coloque o azeite, refogue o alho poró por 2min, acrescente a carne moída temperada com sal e pimenta-do-reino moída e evite mexer. Deixe ir dourando devagar para não juntar água. Acrescente a batida do liquidificador e com a espátula esfregue bem o fundo (deglaçar), retirando os queimadinhos da carne, isso irá ajudar a dar sabor. Coloque os temperos e deixe ferver em fogo baixo por 15 - 20min minutos. Finalize com o parmesão ralado (cuide pois o parmesão já é salgado) e se necessário acerte o sal. A dica é deixar sempre um pouco de água quente separada, pois caso queira uma consistência mais líquida no creme, é só acrescentar um pouco de água e ir acertando conforme o gosto da família. Fica uma delícia.


0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page