top of page

Cuca de coco


Receitinha fácil, fica uma delícia, além de ser rápida para fazer, vamos aprender?


Para farofa de coco:

200g de coco ralado;

2 colheres de sopa de manteiga sem sal;

150g de leite condensado.


Modo de preparo: numa tigela, coloque todos os ingredientes e mexa sem parar até ficar em ponto de farofa. É rápido.


Como sugestão: se você gostar, pode estar acrescentando 100g de abacaxi picadinho, fica uma delícia. Reserve.


Para a massa:

2 ovos @topeggs;

2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneiradas);

1 xícara de chá de leite integral;

1 xícara de chá de açúcar refinado;

2 colheres de sopa de manteiga sem sal e derretida;

1 colher de sopa de fermento para bolo.


Modo de preparo da massa: numa tigela, coloque os ovos e o açucar, misture bem com o fuet até ficar um creme claro. Acrescente a manteiga, metade da farinha e a metade do leite. Misture bem até a massa ficar homogênea. Acrescente o restante da farinha, do leite e do fermento, mexa até ficar homogêneo.


Para montagem: coloque a massa em forma untada com óleo de coco ou manteiga sem sal de fundo removível de tamanho aproximado de 28cm, acrescente por cima a farofa de coco reservada e leve assar em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 35min ou até dourar. Se achar necessário faça o teste do palito. Fica uma delícia.



1 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Commenti


bottom of page