Xícara medidora de 250 ml.
Ingredientes para a farofa de coco:
🥥 100g de coco ralado (eu uso 150g pra ficar com mais cobertura);
🥥 1 colher de sopa de manteiga sem sal, derretida e em temperatura ambiente;
🥥 200g de leite condensado. Se usar 150g de coco, aumente um pouquinho o leite condensado.
Ingredientes para a massa:
🥥 1 ovo @topeggs ;
🥥 1 xícara de chá de farinha de trigo;
🥥 1/2 xícara de chá de leite;
🥥 1/2 xícara de chá de açúcar;
🥥 1 colher de chá de manteiga sem sal, derretida e em temperatura ambiente;
🥥 1 colher de sopa de fermento para bolo.
Modo de preparo:
Separe os ingredientes. Comece pela cobertura de farofa de coco: numa tigela coloque o coco, a manteiga derretida e o leite condensado. Mexa bem e reserve.
Para a massa: numa tigela coloque o ovo, a farinha, o leite, o açucar, a manteiga derretina e com a ajuda do fuet mexa até fixar homogêneo. Acrescente o fermento e mexa apenas para misturar. Coloque a massa numa forma de aproximadamente 20cm (usei uma de fundo removível), untada e por cima acrescente a farofa de coco. Leve assar em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 30 minutos ou até o coco ficar bem douradinho. Fica maravilhosa.
Comments