top of page

Cuca de Maçã sem Glúten


Comece separando e higienizando os ingredientes necessários.


Ingredientes para a farofa doce (cobertura):

🍎 1/2 xícara de açúcar demerara;

🍎 1/2 xicara de farinha de arroz;

🍎 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena);

🍎 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;

🍎 3 maças picadas e sem casca (pique na hora para não escurecer, as maças picadas irão ser colocadas entre a massa e cobertura);

🍎 Canela a gosto para finalizar (opcional).


Modo de preparo da cobertura doce: numa tigela coloque o açúcar, acrescente a farinha de arroz, o amido de milho e a manteiga. Mexa bem até virar uma espécie de farofa e reserve.


Ingredientes para a massa:

🍎4 ovos @topeggs;

🍎 1/2 xícara de chá de açúcar demerara;

🍎 1/2 xícara de chá de óleo;

🍎 1/2 xícara de chá de leite desnatado (ou integral);

🍎 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz;

🍎 1/2 xícara de chá de polvilho doce;

🍎 1 colher de sopa de fermento para bolo.


Modo de preparo da massa: separe as claras das gemas. Na batedeira coloque as claras e o açúcar. Bata até virar um merengue e enquanto isso prepare os demais ingredientes. Numa tigela coloque as gemas, o óleo, o leite, a farinha e o polvilho. Mexa bem até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e mexa novamente. Misture essa massa com o merengue e mexa apenas para incorporar. Coloque a massa em forma untada (tamanho aproximado 20cm x 20cm) com manteiga sem sal, acrescente em cima da massa as maças picadas e por cima das maças coloque a farofa doce. Salpique um pouquinho de canela e leve assar em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar bem. Fica maravilhosa demais!


0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page