Ingredientes:
3 ovos;
2 xícaras de chá de cuscuz marroquino;
2 xicaras de chá de água fervente para hidratar o cuscuz (a quantidade de água será sempre na proporção do cuscuz);
1 xícara de chá de cenoura ralada;
1 xicara de chá de ervilha congelada;
1 talo de salsão picado;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
Sal e azeite de oliva, a gosto;
Açafrão, opcional, eu não uso (se você gostar do cuscuz mais amarelinho, acrescente 1/2 colher de chá, mas a cenoura já faz muito bem esse papel );
Salsinha e cebolinha, a gosto (eu prefiro coentro, quem gosta vale a pena).
Modo de preparo:
Pique os ingredientes na mesma proporção, para ficar bonito e dar harmonia ao prato. Num bowl, coloque o cuscuz e a água fervente, tempere com 1 colher de chá de sal e 2 colheres de sopa de azeite, mexa bem, tampe o bowl e deixe hidratar por 7-8 min. Enquanto isso, cozinhe os ovos. Coloque os ovos na panela, cubra com água, acrescente sal e vinagre (para 1,5 - 2 litros de água, coloque 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de vinagre). Cozinhe-os em fogo baixo e assim que a água começar a ferver, conte 7min. Retire os ovos da água e coloque-os em outro bowl com água gelada para cessar o cozimento, reserve. Na panela já quente, coloque um fio de azeite, refogue o alho e a cebola por aproximadamente 2min. Sem parar de mexer, acrescente a cenoura e o salsão picado, mexa apenas para esquentar. Acrescente o cuscuz já hidratado (solte/mexa antes de transferir para a panela, pois ele fica bem grudadinho), acerte o sal. Acrescente as ervilhas, cozinhe por mais 3-5min, coloque a salsinha e cebolinha, mexa bem. Incorporem os ovos. Nessa hora de incorporar os ovos, você pode picá-los grosseiramente e misturar ou fatiar e deixá-los por cima.
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