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Foto do escritorTaina Carvalho

Cuscuz marroquino de pinhão


Ingredientes:


-2 xícaras de chá de cuscuz marroquino;

-2 xícaras de chá de água quente;

-1/2 cebola (usei a roxa);

-1 dente de alho picadinho;

-1 xícara de chá de pinhão, cozido e picado;

-1 xícara de chá de ervilhas congeladas;

-1/4 xícara de chá de azeitona (usei a roxa);

-sal, azeite, pimenta-do-reino moída e salsinha (pode usar coentro), a gosto;

Se preferir um cuscuz mais amarelinho, pode colocar um pouco de açafrão. Pode acrescentar cenoura ralada também, que deve ser colocada no momento que se acrescenta o cuscuz.


Modo de preparo:


Num recipiente, coloque o cuscuz marroquino e 2 xícaras de chá de água quente. Acrescente 3 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de sal. Mexa bem e tampe com um prato, precisa abafar por aproximadamente 7-8min. Enquanto isso, numa panela já quente, coloque o fio de azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente as ervilhas, refogue por 3min. Acrescente o pinhão, refogue por mais 2min. Acrescente o cuscuz (esse é o momento, caso opte por agregar cenoura ralada), acerte o sal e a pimenta-do-reino moída. Mexa bem, por aproximadamente 1-2 min, fogo baixo. Acrescente as azeitonas e finalize com o coentro/salsinha.


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