
Vamos aprender a usar essa iguaria maravilhosa em mais uma receitinha da Claudinha?
Ingredientes:
2 xícaras de chá de cuscuz marroquino;
2 xícaras de chá de água quente;
1/2 cebola (usei a roxa);
1 dente de alho picadinho;
1 xícara de chá de pinhão, cozido e picado;
1 xícara de chá de ervilhas congeladas;
1/4 xícara de chá de azeitona (usei a roxa);
Sal, azeite, pimenta-do-reino moída;
Salsinha e cebolinha a gosto (se preferir um cuscuz mais amarelinho, pode colocar um pouco de açafrão);
Pode acrescentar cenoura ralada também, que deve ser colocada no momento que acrescentar o cuscuz.
Modo de preparo: Num recipiente, coloque o cuscuz marroquino e 2 xícaras de chá de água quente. Acrescente 3 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de sal. Mexa bem e tampe. Precisa abafar por aproximadamente 7 ou 8min. Enquanto isso, numa panela já quente, coloque um fio de azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente as ervilhas, refogue por mais uns 3min. Acrescente o pinhão, refogue por mais uns 2min. Acrescente o cuscuz (esse é o momento, caso opte por agregar cenoura ralada), acerte o sal e a pimenta-do-reino moída. Mexa bem, por aproximadamente 1 ou 2min, no fogo baixo. Acrescente as azeitonas e finalize com o tempero verde.
Comments