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Donuts



Ingredientes:

-1 ovo;

-1 colher de sopa de manteiga temperatura ambiente;

-160gr de açúcar refinado;

-120ml de leite;

-400 gramas de farinha (aproximadamente, pois o tempo quente e frio pode fazer com que aumente ou diminua a quantidade, por isso vai colocando aos poucos);

-1/2 colher de sopa de fermento.


Modo de preparo:

Num bowl misture bem a manteiga com o açúcar, precisa virar uma farofa. Acrescente o ovo, mexa bem, coloque o leite e a metade da farinha. Misture até a massa ficar homogênea, reserve. Na outra metade da farinha, acrescente o fermento e mexa para incorporar. Jogue essa mistura na massa reservada. Mexa bem e coloque toda a massa na bancada limpa e enfarinhada. Sove bem por 5-8 min, não precisa de batedeira. Se necessário acrescente mais farinha, vá colocando aos poucos, o ponto é a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar por 15 min. Divida a massa em 4 partes e com a ajuda de um rolo (ou garrafa) abra a 1ª massa na bancada (limpa e enfarinhada) na espessura de ½ cm. Com o cortador (ou copo) com a boca virada pra baixo faça o círculo, e com um cortador menor (ou tampinha de garrafa de refrigerante), faça um círculo pequeno no meio do círculo grande. Frite sob imersão ou asse em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 25 min ou até dourar bem. Na decoração você pode usar a sua criatividade e brincar com as crianças. Elas adoram decorar, é uma ótima oportunidade para estimular os baixinhos.


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