top of page

Empadão de Frango


Tempo de preparo: 1h30min

Forma utilizada: tamanho 30cm com fundo removível .


Ingredientes para a massa:

600 gramas de farinha de trigo;

400 gramas de manteiga gelada e picada em cubos;

1 colher de chá de sal;

Água fria que baste para a massa incorporar (eu usei 1 colher de sopa, é bem pouquinho).


Modo de preparo da massa: numa tigela coloque a farinha, o sal e a manteiga. Com as mãos, misture os ingredientes até incorporarem. Coloque a água e misture até ficar uma massa lisa e leve para a geladeira gelar por 30 à 40 minutinhos.


Ingredientes para o molho:

800 gramas de frango cozido e desfiado;

Fio de azeite;

1 cebola picada;

2 dentes de alho picado;

Sal e pimenta do reino moída a gosto;

1 lata de tomate pelado;

1 lata de milho sem o líquido;

1 talo de alho poró higienizado e picado;

150 gramas de palmito picado;

1 cenoura pequena ralada;

1 xícara de chá de polpa de tomate;

100 gramas de azeitonas verdes picadas;

1/2 colher de sopa de colorau;

400 gramas de requeijão (vamos usar 150 gramas para o molho e 250 gramas para finalizar, na hora da montagem).


Modo de preparo: está no vídeo. Vamos utilizar uma gema batida para pincelar antes de ir ao formo.

1 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Commentaires


bottom of page