Essas “trouxinhas” de Brie além de lindas, ficam uma delícia e você pode servir com geléia de damasco, mel ou outra da sua preferência. Vamos aprender?
Ingredientes:
1 gema;
Queijo Brie;
Massa folhada;
Geleia de Damasco ou mel.
Modo de preparo:
Fatie o queijo Brie em cubinhos pequenos, de 1x1cm e reserve. Com um cortador redondo ou um copo, corte a massa folhada, acrescente o pedacinho de queijo Brie e enrole a pontinha como se fossem uma “trouxinha”. Coloque as “trouxinhas” de Brie na assadeira, não precisa untar. Cuide para a massa folhada não trincar embaixo, caso isso aconteça o queijo irá vazar ao assar. Pincele as trouxinhas com a gema e leve assar em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 15 - 20min ou até dourarem bem. Sirva com geleia de damasco ou mel. Fica uma delícia.
A quantidade nessa receita dependerá do gosto e necessidade de vocês. O que determinará isso também, será o tamanho do queijo x quantidade de massa folhada.
Comments