Ingredientes:
-200g de carne moída vegetal;
-800g de batata doce assada;
-6 fatias de queijo prato;
-Fio de azeite;
-1 cebola picada;
-1 dente de alho picado;
-sal e pimenta-do-reino moída, a gosto;
-Temperos frescos picados a gosto, usei um raminho de cada um: tomilho, salsinha e cebolinha.
Modo de preparo:
Asse a batata doce em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 45min, reserve. Na panela já quente, coloque um fio de azeite, refogue o alho e a cebola por 2min, acrescente a carne vegetal, misture bem, tempere com sal e pimenta-do-reino moída, refogue por 8min. Coloque os temperos frescos picados, mexa bem e reserve. Descasque e amasse as batatas doce, tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Agora para montagem, usei 3 panelinhas mini cocotes de 250ml cada. Faça as camadas: 1º camada: 1/3 de batata doce; 2ª camada coloque a mesma quantidade da carne vegetal, acrescente uma fatia de queijo prato por cima; 3ª camada de batata doce e finalize com mais 1 fatia de queijo prato. Leve assar em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 20min ou até o queijo gratinar.
Comentarii