Essa receita serve 3 pessoas.
Ingredientes para carne seca:
-500gr de carne seca (legumes, calabresa com bacon, bacalhau, frango, queijo com presunto, carne moída etc);
-1 cebola;
-2 dentes de alho;
-1 tomate picado sem sementes;
-sal e pimenta-do-reino a gosto, salsinha para finalizar.
Modo de preparo:
carne seca: eu não cortei pois minha carne seca era bem fina, mas o ideal é cortar em cubos de 5 - 7cm e numa travessa tampada deixar de molho na geladeira por 24h, trocar a água pelo menos 3 vezes nesse tempo.
Coloque ferver na panela de pressão por 30min. Separe 1/2 xícara do caldo cozido. Desfie a carne seca com o garfo, refogue conforme o vídeo 👉🏼 arraste para o lado, caso seque muito, utilize o caldo reservado, finalize com salsinha.
Ingredientes para purê de batata:
-500gr de batata (batata doce ou mandioca);
-1 colher de sopa de manteiga;
-1/2 xícara de chá de creme de leite fresco ou mata;
-sal e noz moscada ralada na hora a gosto.
Modo de preparo: lavar bem e descascar as batatas. Levar cozinhar numa panela com água até amolecer, aproximadamente 20min. Ainda quente, amasse-as. Numa panela coloque a manteiga, quanto derreter coloque as batatas amassadas, sal e noz moscada (não exagere no sal, pois a carne seca tende a puxar pro sal). Com ajuda de um batedor de arame incorpore o creme de leite fresco e bata bem por 2min, está pronto o purê. Arraste para o lado e veja um pouco do passo a passo 👉🏼
Montagem, tem um pouquinho no vídeo, arraste para o lado👉🏼. Coloque o purê de batata, carne seca, queijo ralado. Repita o processo. Finalize com queijo (coloque orégano por cima). Leve assar em forno preaquecido 200° por aproximadamente 30min ou até dourar.
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