top of page

Espaguete à Carbonara




Ingredientes (serve até 3 pessoas):

250g de espaguete (ou outra massa longa de grano duro);

100g de bacon picado;

50ml de vinho branco;

2 ovos;

2 gemas;

100g de queijo pecorino ralado na hora (ou parmesão);

1 xícara de chá da água do cozimento do macarrão;

Sal e pimenta do reino moída a gosto.


Modo de preparo: Comece separando, picando e se necessário ralando os ingredientes necessários. Em uma panela alta coloque 3 litros de água e 1 colher de sopa de sal. Assim que a água ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme instruções da embalagem. Enquanto isso, em outra panela, doure o bacon picado. Assim que o bacon estiver bem douradinho, acrescente o vinho e mexa bem sempre raspando o fundo da panela para retirar todos os queimadinhos, isso dará mais sabor para a receita. Desligue a panela e reserve.


Quando o macarrão estiver quase cozido, separe 1 xícara de chá da água do cozimento e vamos começar fazer a temperagem. Em uma tigela coloque o queijo ralado, os ovos, as gemas e misture até ficar homogêneo. Vá colocando aos poucos a água do cozimento, mexendo vigorosamente a cada adição e reserve. Acenda o fogo da panela que está o bacon, a ideia é apenas esquentar. Escorra e coloque o macarrão já cozido na panela com o bacon, mexa delicadamente e desligue o fogo.


Agora vamos colocar aos poucos a mistura de ovos e queijo. Mexendo a cada adição. A ideia aqui é que a mistura de ovos cozinhe apenas com o calor da panela, formando um molho cremoso. Finalize com queijo ralado e pimenta do reino moída. Fica uma delícia!



1 visualização0 comentário

Comments


bottom of page