top of page

Farofa de farinha de milho


Farofa de farinha de milho para acompanhamento das aves natalinas.


Ingredientes:

3 xicaras de farinha de milho;

2 colheres de sopa de manteiga;

100 gramas de bacon picado;

1 cebola pequena picada;

1 talo de alho poró picado;

70 gramas azeitonas verdes;

70 gramas de milho verde;

80 gramas de cenoura ralada (uma cenoura pequena);

Salsinha e cebolinha picadas a gosto;

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.


Modo de preparo:

Na frigideira já quente, coloque metade da manteiga, acrescente a cebola e o bacon. Refogue até o bacon dourar. Acrescente o alho poró e refogue por 2 minutos. Coloque a farinha, azeitonas e o milho. Acrescente o restante da manteiga, cenouras e temperos verdes. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais 5 ou 6 minutos. Se preferir a cenoura menos al dente, coloque refogar junto com o alho poró, ou seja, no início do preparo. Fica uma delícia, façam.


1 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Kommentare


bottom of page