Farofa de farinha de milho para acompanhamento das aves natalinas.
Ingredientes:
3 xicaras de farinha de milho;
2 colheres de sopa de manteiga;
100 gramas de bacon picado;
1 cebola pequena picada;
1 talo de alho poró picado;
70 gramas azeitonas verdes;
70 gramas de milho verde;
80 gramas de cenoura ralada (uma cenoura pequena);
Salsinha e cebolinha picadas a gosto;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de preparo:
Na frigideira já quente, coloque metade da manteiga, acrescente a cebola e o bacon. Refogue até o bacon dourar. Acrescente o alho poró e refogue por 2 minutos. Coloque a farinha, azeitonas e o milho. Acrescente o restante da manteiga, cenouras e temperos verdes. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais 5 ou 6 minutos. Se preferir a cenoura menos al dente, coloque refogar junto com o alho poró, ou seja, no início do preparo. Fica uma delícia, façam.
Kommentare