top of page

Farofa de Ovos


Ingredientes:

3 ovos @topeggs;

1 xícara de chá de farinha de milho;

1/2 cebola picada (usei a roxa);

2 dentes de alho triturados ou picados;

1/4 de xícara de chá de calabresa picada ou bacon (pode fazer um mix dos dois);

1/4 de xícara de chá de cenoura ralada;

2 colheres de sopa de manteiga;

Salsinha e cebolinha picadas;

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.


Modo de preparo:

Coloque uma panela tamanho médio no fogo, assim que esquentar, acrescente um pouquinho da manteiga (a quantidade será a necessária para refogar a calabresa). Assim que a manteiga derreter, acrescente a calabresa, refogue por 5min e acrescente a cenoura. Refogue por mais 2min e reserve. Na mesma panela, coloque o restante da manteiga, assim que dourar, acrescente o alho e a cebola, aguarde a cebola murchar. Com ajuda de um garfo, bata ligeiramente os ovos apenas para misturar. Coloque essa mistura de ovos na panela com a cebola e mexa bem, tempere com sal e com os ovos ainda moles incorpore a farinha de milho. Agora abaixe o fogo, não pare de mexer para não queimar o fundo da panela. Vai aproximadamente 5min mexendo, acrescente o refogado da calabresa com a cenoura, mexa bem, acerte o sal e coloque a pimenta-do-reino moída. Finalize com a salsinha e cebolinha picadas. Essa farofa fica sensacional, é versátil, pois pode acrescentar ou trocar os ingredientes conforme o gosto e rende aproximadamente 360 gramas.


0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page