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Fatias Húngaras


Esses pãozinhos doces em formato de caracol, ficam uma delícia e súper macios. Vale a pena fazer e se surpreender com essa explosão de sabores, vamos aprender?


Rendimento: 12 unidades.


Ingredientes para a massa:

240 ml de leite;

1 ovo @topeggs;

1 colher de sopa de essência de baunilha;

45 gramas de açúcar refinado;

15 gramas de leite em pó (usei leite ninho);

65 gramas de manteiga sem sal e em temperatura ambiente;

1 colher de chá de sal;

10 gramas (1 envelope) de fermento biológico seco;

500 gramas de farinha de trigo.


Ingredientes para o recheio:

100 gramas de manteiga sem sal e amolecida;

130 gramas de açúcar refinado;

80 gramas de coco ralado.


Ingredientes para a cobertura:

100 gramas de leite condensado;

100 ml de leite de coco;

Coco ralado a gosto (esse é para utilizar após o 2° tempo de forno).


Modo de preparo: no bowl da batedeira, coloque o leite, o ovo, a baunilha, o açúcar, o leite em pó, a manteiga, o sal e o fermento. Misture bem e vai acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre a cada vez. Com o gancho da batedeira, bata essa massa por 15 minutos e deixe descansar por 2 horas ou até dobrar o volume. Nesse tempo faça o recheio. Numa tigela misture a manteiga, o açucar e o coco ralado. Dado o tempo de descanso da massa, coloque-a na bancada limpa e enfarinhada e com um rolo abra a massa em formato de retângulo (aproximadamente 30cm x 40cm). Coloque todo o recheio e espalhe bem. Enrole a massa em formato de rolo, tipo de rocambole. Corte o rolo em 12 pedaços, coloque os pedaços na forma untada com desmoldante ou manteiga sem sal (na filmagem cortou a manteiga, mas a quantidade é a que está nos ingredientes) e deixe descansar por 1 hora. Leve assar em forno preaquecido 180 °C por 20 minutos. Enquanto essa assando, faça a cobertura, numa tigela misture o leite condensado com o leite de coco. Retire a forma do formo e com a ajuda de uma colher, coloque a cobertura por cima das fatias húngaras (cuide para não se queimar). Leve a forma novamente ao forno e deixe assar por mais 6 minutos. Finalize com o coco ralado para servir. Ficam maravilhosas demais.


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