Esse molho fica uma delícia, pode servir com outro tipo de massa da sua preferência ou até mesmo com pãozinho no happy hour. É rápido, fácil e sem frescura. Congelei a metade do molho, mas essa quantidade que vou passar aqui, serve 4 pessoas. Vamos aprender?
Ingredientes:
600 gramas de acém (pique em cubos pequenos);
Azeite, que baste (para refogar a carne);
1 lata de tomate pelado;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picado;
300 gramas de massa, utilizei fettuccine;
1 cenoura pequena e picada;
1 talo de salsão picado;
1 folha de louro;
30 gramas de azeitona verde, picada;
80 gramas de queijo pecorino ralado;
Cheiro verde, a gosto;
Sal e pimenta-do-reino moída, a gosto.
Modo de preparo:
Esta no vídeo. Na panela de pressão já quente, coloque um fio de azeite, refogue a carne, acrescente a cebola e o alho. Cozinhe por 2min, coloque o tomate pelado, mexa bem. Acrescente o salsão, cenoura e louro. Acerte o sal. Feche a panela e aguarde 15min após pegar pressão, não deixe mais tempo, pois a intenção é que os cubos fiquem bem macios e não desfiando (pode virar ragu). Abra a panela conforme seu costume, acrescente as azeitonas picadas e aguarde ferver aproximadamente mais 5min. A massa não precisa escorrer, retire direto do cozimento e misture no molho, finalize com o queijo pecorino e o cheiro verde. Aí é só se deliciar.
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