top of page

Filé de Tilápia ao Molho de Queijo Grana Padano


Essa receita é maravilhosa demais, vale a pena aprender e surpreender .


Ingredientes (serve 4 adultos):

1kg de filé de tilápia;

Sal, pimenta do reino moída e noz moscada a gosto;

1 colher de sopa de manteiga;

1 cebola picada em cubos;

300 gramas de nata ou creme de leite fresco;

1 colher de sopa de mostarda Dijon;

2 colheres de sopa de molho inglês;

70 gramas de queijo grana padano em lascas;

Salsinha picada para servir.


Modo de preparo:

Está no vídeo. Essa receita é versátil: pode servir de acompanhamento arroz (integral) e salada ou o molho pode ser servido sozinho com macarrão, fica maravilhosa de todas as formas!


Dica para um filé de tilápia perfeito e sem quebrar:

1) use uma frigideira antiaderente;

2) ideal é o filé estar na temperatura ambiente;

3) tempere os filés apenas com sal e pimenta moída. Se optar por usar limão também, precisa deixar escorrer o líquido (do limão) antes de grelhar o filé;

4) aqueça a frigideira antes de colocar a manteiga ou o azeite. Acrescente os filés na frigideira (lado a lado, não empilhe), precisa estar bem quente;

5) quando colocar os filés na frigideira, não mecha, aguarde dourar a borda para virar. Use espátulas para virar, se uma das partes do filé estiver bem grelhada, ele não quebrará com facilidade!


7 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Σχόλια


bottom of page