Essa receita é maravilhosa demais, vale a pena aprender e surpreender .
Ingredientes (serve 4 adultos):
1kg de filé de tilápia;
Sal, pimenta do reino moída e noz moscada a gosto;
1 colher de sopa de manteiga;
1 cebola picada em cubos;
300 gramas de nata ou creme de leite fresco;
1 colher de sopa de mostarda Dijon;
2 colheres de sopa de molho inglês;
70 gramas de queijo grana padano em lascas;
Salsinha picada para servir.
Modo de preparo:
Está no vídeo. Essa receita é versátil: pode servir de acompanhamento arroz (integral) e salada ou o molho pode ser servido sozinho com macarrão, fica maravilhosa de todas as formas!
Dica para um filé de tilápia perfeito e sem quebrar:
1) use uma frigideira antiaderente;
2) ideal é o filé estar na temperatura ambiente;
3) tempere os filés apenas com sal e pimenta moída. Se optar por usar limão também, precisa deixar escorrer o líquido (do limão) antes de grelhar o filé;
4) aqueça a frigideira antes de colocar a manteiga ou o azeite. Acrescente os filés na frigideira (lado a lado, não empilhe), precisa estar bem quente;
5) quando colocar os filés na frigideira, não mecha, aguarde dourar a borda para virar. Use espátulas para virar, se uma das partes do filé estiver bem grelhada, ele não quebrará com facilidade!
Σχόλια