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Filé de tilápia assado



Essa receita fica uma delícia para compor a ceia de ano novo e para quem não gosta ou não pode comprar, tem o valor beeemmm mais acessível que o bacalhau. Vamos aprender?

Ingredientes (serve 3 - 4 adultos):

1k de filé de tilápia ou outro sem espinhas;

1 cebola picada;

1 talo de alho poró picado;

1 lata de tomate pelado;

400 gramas de nata ou creme de leite;

1 limão;

Azeite, sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto;

Queijo ralado (pode ser o muçarela, parmesão e até mesmo o queijo prato);

Temperos frescos a gosto (salsinha, cebolinha, tomilho, manjericão…).

Modo de preparo:

Tempere os filés com o limão, sal, pimenta-do-reino moída e reserve. Enquanto o os filés ficam marinando, vamos preparar o molho. Na panela já quente, coloque um fio de azeite, refogue a cebola e o alho poró por aproximadamente 2 minutos. Acrescente o tomate pelado, refogue por mais 2 minutos e coloque a nata. Agregue os temperos: sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada e os temperos frescos da sua preferência. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 6 - 8 minutos. O molho vai engrossar. Retire os temperos frescos e reserve. Unte uma assadeira com azeite, o ideal é os files ficarem lado a lado (não empilhe). Coloque os filés temperados, acrescente por cima: o molho e o queijo ralado. Leve assar em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 30 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva com arroz e uma bela salada verde. Fica uma delícia.


Dica: se preferirem, podem picar o tempero verde, por aqui eu cozinho inteiro junto com o preparo e retiro ao final por ser o gosto da família.

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