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Filé de Tilápia à Portuguesa



Ingredientes (serve 4 adultos):

800 gramas de filés de tilápia;

6 batatas;

200ml de azeite de oliva;

4 tomates;

1 cebola grande;

3 pimentões coloridos: verde, amarelo e vermelho;

sal e pimenta-do-reino moída, a gosto;

100 gramas de azeitonas roxas;

salsinha e cebolinha picadas a gosto.


Modo de preparo:

Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta-do-reino moída e reserve. Higienize os ingredientes. Descasque e fatie as batatas em rodelas. Numa panela coloque as batatas fatiadas, cubra com água e tempere com sal, o ideal é essa água ficar salgada como a água do mar, mexa bem e cozinhe as batatas até ficarem al dentes, cerca de 18 - 20 minutos. Enquanto isso, fatie os tomates, a cebola, os pimentões (retire a parte branca e as sementes) e o tempero verde. Tente fatiar todos os ingredientes na mesma espessura para dar harmonia ao prato. Numa assadeira alta (tamanho aproximado 35 x 25 cm) coloque 100 ml de azeite de oliva e faça as camadas: cebola, tomates, pitada de sal, batatas cozidas, filés de tilápia temperados, pimentões, 100 ml de azeite de oliva, azeitonas, salsinha e cebolinha picadas. Leve assar em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 40 minutos. Não precisa de papel alumínio. Fica suculento e uma delícia. Se preferir pode servir com arroz branco ou integral e uma bela salada verde.


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