Ingredientes:
-800g de filé mignon (peça inteira);
-1 cebola roxa grande;
-sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
-5 colheres de sopa de azeite;
-5 colheres de sopa de conhaque (ou vinho branco seco);
-400g de bacon fatiado;
-1 colher de sopa de manteiga;
-2 dentes de alho picado;
-200g de shimeji;
-suco de um limão;
-cebolinha a gosto;
-palitos de dentes, que bastem.
Modo de preparo:
Corte o shimeji bem picadinho e deixe num refratário junto com o suco de limão, isso vai ajudar a não escurecer, reserve. Corte a cebola em tiras, reserve. Coloque o filé mignon num refratário, as cebolas, o sal, pimenta do reino moída e regue com o azeite e o conhaque. Deixe marinando por no mínimo 2h, nesse tempo vá virando o filé a cada 30min para que marine todas as partes. Numa panela, derreta a manteiga, doure o alho, coloque o shimeji com o suco de limão (praticamente irá sumir) e tempere com sal. Refogue por 5min, finalize com cebolinha verde e reserve. Num refratário coloque o bacon (veja o vídeo para entender melhor), mas basicamente são 2 fatias se encontrando (a intenção é que as 2 farias se fechem no filé), coloque a metade do refogado de shimeji, coloque o filé, o restante do refogado e vá fechando as fatias com palitos, a parte de baixo precisa ser fechada também, delicadamente rode o filé e vá fechando com o palito. Jogue o molho da marinada em cima e leve assar em forno preaquecido por 40min (ponto menos), se você gosta de bem passado, deixe 50min.
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