Ingredientes (para 3 pessoas):
-600gr de filé mignon em postas:
-1 creme de leite fresco;
-3 colheres de sopa de mostarda dijon;
-sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada, a gosto;
-salsinha e cebolinha para finalizar;
-100gr de cogumelos paris;
-1 cebola picadinha;
-2 dentes de alho picados;
-3 colheres de sopa de manteiga.
Modo de preparo:
Tempere as postas de mignon com sal, reserve. Na panela já quente, coloque 1 colher de sopa de manteiga, aguarde derreter, doure o alho e a cebola. Acrescente as postas e deixe 3min de cada lado (não mexa, apenas vire no tempo certo), reserve. Refogue os cogumelos paris picados e acrescente uma pitada de sal, mexa sem parar (higienize os cogumelos com papel toalha ou um pano de prato limpo, não lave pois vai encharcar e perder o sabor), reserve. Na mesma panela, coloque o restante da manteiga, aguarde derreter, acrescente o creme de leite fresco, mostarda dijon, sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada, a gosto. Deixe ferver por 8 min, fogo baixo. Acrescente as postas do mignon e deixe ferver por mais 3min, finalize com a salsinha/cebolinha. Se quiser a carne ao ponto, ao invés de ferver 3 min, deixe ferver de 5 a 6 min. E está pronto, bom apetite.
Comments