Ingredientes:
-3 postas de filé mignon de 130gr (média é 1 filé por pessoa);
-150gr de cogumelos paris fatiado;
-1 colher de sopa de manteiga;
-1 colher de sopa de farinha de trigo;
-1/2 xícara de chá de vinho madeira (se não tiver, utilize o vinho tinto seco. Eu utilizei aqui e utilizo sempre);
-1 colher de sopa de extrato de tomate;
-1 colher de sopa de molho inglês;
-1 xícara de chá de água fervente;
-sal, salsinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de preparo:
Retire as postas de filé mignon da geladeira, deixe em temperatura ambiente, tempere com sal e pimenta do reino moída. Numa panela, coloque um fio de azeite, doure as postas dos dois lados por 4min (se quiser a carne ao ponto, deixe dourar 5-6min). Reserve a carne e na mesma panela, coloque a manteiga, acrescente a farinha de trigo, mexa até formar um creme. Coloque o extrato de tomate e o molho inglês, mexa bem. Acrescente o vinho madeira (ou tinto) e faça a deglaçagem: que consiste em raspar bem o fundo da panela para soltar os queimadinhos. Coloque a água fervente, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e os cogumelos
Paris fatiados (não pode lavar, vai encharcar e perder o sabor, opte por limpá-los com papel toalha ou pano de prato limpo), continue fazendo o processo da deglaçagem. Aguarde o molho reduzir, aproximadamente 2min (não pare de mexer) e devolva as postas para a panela. Deixe ferver por mais 3min e está pronto seu filé ao molho madeira. Fica uma delícia. Sirva com arroz ou purê de batata e uma boa salada verde.
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