Receitinha delícia e prática demais, vamos aprender?
Ingredientes (serve 5 - 6 adultos):
700 gramas de bifes de filé mignon;
300 gramas de molho de tomate caseiro;
2 ovos;
Fatias de muçarela (uma por filé);
1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
1/2 xícara de chá de farinha de rosca;
Óleo que baste para fritar;
Queijo parmesão para gratinar;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de preparo:
Ideal é os filés terem espessura de 1cm, você pode estar solicitando para o açougueiro preparar o corte. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino moída e reserve. Separe e organize os ingredientes. Separe 2 pratos rasos e coloque: num deles a farinha de trigo e no outro a farinha de rosca. Num prato fundo coloque os ovos e com a ajuda de um garfo, bata-os bem. Numa travessa grande forre com papel toalha e reserve. Coloque o óleo na frigideira (veja no vídeo, a quantidade é generosa, mas não aquela para fritar sob imersão), acenda o fogo e deixe ir esquentando no fogo baixo enquanto empana os filés. Se precisar ou achar que vai demorar muito para empanar retire a frigideira do fogo e cuide para não se queimar. Para empanar: passe o filé já temperado na farinha de trigo, bata-o levemente para retirar o excesso, em seguida passe-o nos ovos, aguarde escorrer e passe-o na farinha de rosca. Quando passar na farinha de rosca, pressione um pouco para que fique totalmente coberto. Faça esse processo com todos os filés e frite-os por 2 minutos de cada lado, note que a crosta vai levemente dourar, não deixe dourar muito senão o filé vai secar depois ao assar. Para montagem: na assadeira coloque uma camada fina de molho de tomate, acrescente os filés lado a lado, regue com o molho de tomate, acrescente as fatias de muçarela e finalize com o parmesão. Leve assar em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar. Fica maravilhoso.
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